[cat] Aquest any hem fet una reinterpretació dels panellets. Amb poca sucre (amb comparació amb la recepta tradicional), i morena.
[cast] Este año hemos hecho una reinterpretación de los panellets. Con poco azúcar (en comparación con la receta tradicional) y moreno. Los panellets son unos dulces, con base de almendra que se comen en Catalunya para la Castanyada, una fiesta que se celebra la noche del 31 de octubre, la vigilia de todos los santos. Para mi es una de las fiestas tradicionales más bonitas del año.
Necessitem-Necesitamos:
288 gr. farina d'ametlla (harina de almendra) (He calculat les mesures en base a la quantitat de farina que tenia-He calculado las medidas en base a la cantidad de harina que tenía.
60 gr. sucre morè-azúcar moreno (he posat una part de sucre glaç-he puesto una parte de azúcar glacé)
1 moniato-boniato
1 ratlladura de llimona-ralladura de limón
Ou per pintar-huevo para pintar + 6 gotes d'aigua-gotas de agua
288 gr. farina d'ametlla (harina de almendra) (He calculat les mesures en base a la quantitat de farina que tenia-He calculado las medidas en base a la cantidad de harina que tenía.
60 gr. sucre morè-azúcar moreno (he posat una part de sucre glaç-he puesto una parte de azúcar glacé)
1 moniato-boniato
1 ratlladura de llimona-ralladura de limón
Ou per pintar-huevo para pintar + 6 gotes d'aigua-gotas de agua
[cat] A part tot el que hi vulguis posar per decorar-los. Nosaltres n'hem folrat uns quants amb pinyons, uns altres amb una mica de cafè soluble i sucre i els altres els hem mig sucat en xocolata negra desfeta. Es poden omplir amb codony, rebossar amb sèsam, coco, etc.
[cast] parte todo lo que quieras poner para decorarlos. Nosotros hemos rebozado unos cuantos con piñones, otros con un poco de café soluble y azúcar i los otros los hemos mojado (la mitad) en chocolate negro líquido. Se pueden rellenar con membrillo, arrebozar con sésamo, coco, etc.
[cat]Es barregen tots els ingredients i s'amassen una estona. Es deix reposar la massa una estona a la nevera.
Es separen en tantes parts com tipus de panellets voleu fer. Després es procedeix a fer les boles, de la mida que es vol havent barrejat la part de la massa amb el que s'hi vol afegir. Finalment els que es vulgui (nosaltres només els de pinyons) es pinten amb el rovell d'ou. S'enfornen uns 6 minuts (o una miqueta més, depenent del forn). Més val que quedin una mica tous que massa torrats, perquè després s'endureixen.
[CAST] Se mezclan todos los ingredientes y se amasan un rato. Se deja la masa un rato en la nevera. Se separan en tantas partes como tipo de panellets queréis hacer. Después se procede a hacer las bolas, de la medida que se quiere habiendo mezclado la parte de la masa con lo que se quiere añadir. Finalmente los que se quieran (nosotros sólo los de piñones) se pintan con la yema del huevo. Se fornean unos 6 minutos (o un poco más, dependiendo del horno). Es preferible que queden un poco blandos que demasiado tostados, porque después se endurecen.
Receta reinterpretada de la web www.agar.cat i d'una recepta de la Carme Ruscalleda.
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